Пермь °
62,98
70,65
11.02.2019

В Перми рассказали о поимке убийцы, исполнявшем песни Наташи Королевой

В Перми рассказали о поимке преступника, действовавшего на территории Пермского края с октября 2017 года. Осенью прошлого года он был задержан в Бурятии. Раскрыть преступление помогло то, что мужчина, совершая преступления, напевал композиции Наташи Королевой.

-Знакомясь с новой жертвой, преступник представлялся музыкантом и исполнителем репертуара известной поп-певицы, – сообщил следователь СО по Ленинскому району СУ СК России по Пермскому краю Сергей Толкачев. – Все люди, контактировавшие с ним, обращали внимание на его необычную манеру исполнения песен.

Во время расследования оперативникам удалось узнать номер телефона злоумышленника, который он, по глупости, дал одной из своих жертв. Было установлено, что абонент зарегистрирован в Бурятии. Начались поиски и вскоре оперативникам удалось найти убийцу. Владельцы одной из бурятских ферм, на которую мужчина устроился пастухом овец, заметили у своего сотрудника странную манеру пения. Она была очень похожа ну ту, о которой говорили в телепередачах и новостных сюжетах.

Через пару часов Третьяков уже давал показания в местном отделе полиции. И даже тут не обошлось без песен Наташи Королевой. Он пел и следователям, и оперативникам. Судебная экспертиза признала мужчины вменяемым. Жестокое убийство он совершил впервые. Ранее он привлекался за кражи и грабежи.

Как выяснилось, мужчина освободился из тюрьмы за несколько месяцев до приезда в Пермь. А в столице Прикамья его будто прорвало – за несколько дней он совершил шесть преступлений.

Ленинский районный суд признал Александра Третьякова виновным в убийстве, разбое, трех грабежах и угоне автомобиля. Ближайшие 19 лет и 6 месяцев мужчина проведёт в колонии особого режима.