Пермь °
65,86
74,68
11.02.2019
В Перми встретили баскетболистов «ПАРМЫ», завоевавших Кубок России

Сегодня вечерним рейсом в пермский аэропорт прибыла баскетбольная команда «ПАРМА». Спустившись с трапа самолета, игроков встречали болельщики.

Первым вышедшим в объятия баскетбольных фанатов стал капитан Константин Буланов, державший победный трофей в руках. За ним шли остальные игроки, медицинский персонал и тренерский штаб, которых также чествовали собравшиеся поклонники.

После эмоциональной части, Константин Буланов рассказал ИА «Местное время», что, несмотря на тяжелую четвертую четверть в финальном матче, команда довольна результатом, потому что смогла добиться итоговой победы.

— В целом оценка положительная. Мы выиграли! Все ребята выложились, все на эту победу настраивались. Сила нашей команды – в единстве, за такое короткое время нам удалось сплотиться, – поделился впечатлениями капитан команды. — Четвёртая четверть – самый сложный период, когда «Нижний Новгород» стал сокращать наше преимущество, мы смогли выстоять. Не так часто мы играем без легионеров, поэтому мы просто получали удовольствие от игры.

Также пермский воспитанник отметил, что болельщиков «ПАРМЫ» было отлично слышно, хотя они уступали фанатам соперника по численности.

О игре высказался и экс-игрок «Урал-Грейта», а ныне гендиректор клуба Александр Башминов. В разговоре с журналистом ИА «Местное время» он сообщил, что баскетболисты «ПАРМЫ» смогли обыграть серьезного соперника, чей состав на данный момент собран из перспективных российских игроков.

— В четвертой четверти мы все запереживали, но всё-таки характер наших ребят и их настрой подарили нам долгожданную победу. Для нас, для наших пермских воспитанников – это отправная точка в их славной карьере, – говорит гендиректор «ПАРМЫ». — По итогам Кубка России мы получили шесть новых мастеров спорта, для нас это большая гордость. Регламент подразумевает, что играют только баскетболисты с российским паспортом. В «Нижнем Новгороде» легионеров меньше, чем у нас, они всегда делали ставку на российских игроков, так называемых «звёздочек российского баскетбола». Они как раз находятся именно в той команде, которую мы обыграли. Для нас эта победа особенно важна, потому что их состав, по крайней мере, на бумаге сильнее.

Напомним, накануне «ПАРМА» в матче за Кубок России «Финала четырех» обыграла хозяев турнира «Нижний Новгород» со счетом 73:67. Судьба трофея решалась на последних минутах встречи. За последние четыре года пермский клуб увозил победу в Пермь два раза.