Пермь °
65,86
74,68
11.02.2019
В Перми выставлен на продажу приют, где пенсионеров морили голодом

В Перми выставлен на продажу здание приюта «Надежда», где пенсионеров морили голодом и держали в нечеловеческих условиях. На сайте бесплатных объявлений появилось сразу несколько предложений купить трехэтажное здание на улице 1-я Гиринская, 45а.

Первое объявление появилось еще 23 января. В нем говориться, что продается дом площадью 800 кв. м, в котором 17 комнат, а также земельный участок 10 соток, продается за 8,5 млн рублей. Продавец указал, что здание очень теплое, есть пожарная лестница, сигнализация и видеонаблюдение.

Накануне в интернет выложили еще три аналогичных  объявления. В одном здание названо «хостел». В нем указано: «все в собственности! В каждой комнате свой санузел. Размещение до 50 человек. В два яруса 100 чел. Возможна ипотека!».

В другом – как здание с 16 комнатами. Кроме этого, продавец разделил строение на 6 квартир стоимостью 1,5 млн каждая. Уточняется, что «квартиры свободной планировки, два санузла в каждой. По документам – 1/6 доля в частном доме 592кв.м и 1/6 доля в земельном участке 10 соток, своя газовая котельная, своя скважина, парковка, территория огорожена! Минимальные платежи за коммунальные услуги. В шаговой доступности Андроновский пруд, лес, лыжные горки, продуктовые магазины, школа, детский сад, автобусная остановка. Продажа только за наличные!».

В беседе с корреспондентом ИА «Местное время» продавец подтвердил, что на продажу выставлено именно то здание, откуда были в изможденном состоянии эвакуированы старики. Между тем, владелец трехэтажки утверждает, что к скандалу никакого отношения не имеет, здание он сдавал в аренду.

-Действительно это тот дом, откуда на прошлой неделе вывезли пенсионеров. Сейчас здание выставлено на продажу, предлагаю выкупить его полностью, а также приобрести двухкомнатную квартиру. Если мы оформляем сделку – вы получаете долю в доме. Уверяю, все законно, – рассказал ИА «Местное время» продавец, – цена очень хорошая, «двушку» за полтора миллиона не купить. Сейчас там все прибрано. До этого, когда у меня смотрели дом – говорили, что есть непонятный запах. Сейчас все чисто, стариками не пахнет. Приезжайте посмотреть.

фото: Авито

Напомним, 6 февраля из приюта «Надежда» были эвакуированы истощенные и голодные пенсионеры. Старики жили в антисанитарных условиях. Всех их сейчас доставили в больницы города. Всего в медучреждениях находятся 12 пожилых людей.

Директора частного приюта объявили в розыск, после того как он не явился на допрос в СКР. По данным следствия, 57- летняя местная жительница и ее 36-летний знакомый привлекали наемных работников, организовали платные услуги по предоставлению жилья и уходу пенсионерам и инвалидам. При этом помещения дома предъявленным требованиям не соответствовали. Пожилым людям не оказывалась медицинская помощь, так же их держали голодом.