Пермь °
65,6
72,62
12.02.2019

«ПАРМА» рассталась с тренером из-за отсутствия рисунка игры 

Баскетбольный клуб «ПАРМА» в минувшие выходные победил на Кубке России, а вчера триумфаторов турнира встречали в аэропорту. Сегодня генеральный директор Александр Башминов рассказал в эфире райдиостанции «Эхо Перми» почему, руководство рассталось с литовским тренером, об задачах команды и о кандидатах на пост главного тренера.

— Перед нами в ближайшей перспективе пока стоит одна задача — наладить именно игру. Самая большая претензия к Николайсу Мазурсу была в том, что мы не видели рисунка игры. Наверное, опытные болельщики понимают, о чем я и простили бы любой результат, даже поражения в матчах с ближайшими конкурентами, при условии, что они бы видели игру, – прокомментировал перестановки гендиректор «ПАРМЫ».

По словам Башминова, сейчас задача-максимум — это достижение результата, потому что на большее в данной ситуации команде сложно рассчитывать. «ПАРМА» хочет радовать болельщиков своей игрой, которой ранее у нее не было.

Кроме этого экс-баскетболист сказал, что решение по утверждению главного тренера не принято, потому что работа в этом направлении еще ведется.

— Есть и еще один аспект. Наш «пожарный» Вячеслав Шушаков принес клубу очередной титул и после всего этого будет неправильно делать что-то за его спиной, это не этично, – пояснил Александр Башминов. — Работа эта не такая простая, нам приходится быть достаточно консервативными, мы зависим от многих факторов. В том числе от того как нам удалось расставаться с игроком или тренером, насколько это для нас затратно.

На данный момент «ПАРМА» занимает предпоследнее место в чемпионате Единой лиги ВТБ и не попадает в плей-офф.