Пермь °
65,6
72,62
12.02.2019

В мэрии Перми сообщили о проверке инцидента с избиением кондуктором пенсионерки

В Департаменте дорог и транспорта администрации г. Перми сообщили о проверке по факту избиения кондуктором пенсионерки. В мэрии случай назвали вопиющий и .

-Это вопиющий случай, происходить такого в цивилизованном обществе ни в коем случае быть не должно. Кондуктор не имеет права оскорблять и применять физическую силу к любому пассажиру, – пояснили в  Департаменте дорог и транспорта администрации г. Перми. – Будет проведена проверка по отношению к действиям перевозчика, так как ответственность за действия своих сотрудников в первую очередь несет его работодатель. Перевозчиком маршрута №77 является ИП Мирзмухаметов. Благодаря установленным камерам видеонаблюдения мы сможем сделать объективные выводы.

Напомним, инцидент произошел накануне. Кондуктор общественного транспорта потребовала пенсионерку заплатить за проезд несмотря на то, что у нее был проездной. Все происходящее попало на видео. На кадрах видно, как женщина пытается пройти к дверям, чтобы выйти на своей остановке. Однако кондуктор отталкивает, а потом и бьет по лицу.