Пермь °
65,6
72,62
12.02.2019

В Перми контракт с перевозчиком на троллейбусные маршруты заключат до мая

На сайте госзакупок объявлен аукцион на выполнение работ по осуществлению регулярных перевозок пассажиров городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам. Как указано в техзадании, контракт по перевозке пассажиров на троллейбусах будет не продолжительным.

Маршруты №1 «Улица Гусарова – станция Пермь-I», №8 ОАО «Велта» – площадь Дружбы», №12 «Улица Гусарова – улица Милиционера Власова», №13 «Микрорайон Парковый – Площадь Дружбы» будут курсировать до 30 апреля. Маршруты №5 «Улица Гусарова – станция Пермь-II», №10 «Микрорайон Парковый – площадь Дружбы» закончат свою работу 15 мая.

-Не исключено, что столь непродолжительный контракт связан с ранее озвученными планами властей о том, что с улиц Перми полностью исчезнут троллейбусы, – пояснил источник ИА “Местное время”.

Между тем, в администрации города объясняют заключение контрактов на короткий период тем, что перевозчику будет оплачиваться объем транспортной работы, а выручка пойдет в бюджет.

-Новые контракты заключаются на короткие периоды в связи с тем, что администрация впервые разыгрывает аукционы при которых перевозчику будет оплачиваться объем транспортной работы, а выручка пойдет в бюджет. Краткосрочные контракты позволят опробировать систему и оперативно внести изменения в последующую документацию к аукционам при необходимости.

Как уточняется на сайте госзакупок, начальная максимальная цена контракта составляет 71,362 млн рублей. Подать заявки на участие в аукционе можно до 27 февраля. Победитель будет определен 4 марта.

О том, что с улиц Перми полностью исчезнут троллейбусы ИА «Местное время» сообщило первым в конце января. Уже в начале февраля об этом официально объявил глава города Дмитрий Самойлов.