Пермь °
64,68
72,11
12.02.2019

В Перми задержали владельца приюта, где нашли истощенных и голодных стариков

В Перми задержали владельца приюта “Надежда”, откуда на прошлой неделе эвакуировали истощенных и голодных стариков.

Как сообщили ИА “Местное время” в краевом СКР, в течение  2018 года в частном доме, расположенном в Индустриальном районе, ранее судимая 57-летняя местная жительница и ее 36-летний знакомый организовали предоставление жилья и уходу за престарелыми постояльцами.

Во время следствия выяснилось, что помещения дома предъявляемым требованиям не соответствовали, за стариками не ухаживали, не было квалифицированного медицинского персонала и  специалистов для предоставления социально-психологических, социально-педагогических, социально-бытовых услуг.

-В приюте в момент проверки находилось 12 человек. Контролирующими органами  пятеро  госпитализированы в медицинские учреждения, семеро переведены  в социальные учреждения. Осмотрены помещения приюта,  допрошены лица, находившиеся в приюте, наемные работники из числа обслуживающего  их персонала, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю. – Изъята и изучается документация приюта, содержащая сведения о перечне, технологии оказания и стоимости услуг.

Уточняется, что в данный момент задержанный находится в изоляторе временного задержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Его 57-летняя соучастница находится в розыске.