Пермь °
65,86
74,68
12.02.2019
В расследовании гибели солдата-срочника из Перми поможет Совет родителей военнослужащих

После смерти солдата-срочника из Перми в воинской части Чебаркуля, мать погибшего обратилась за помощью в прикамский Совет родителей военнослужащих.

Как стало известно ИА «Местное время», мать скончавшегося от пневмонии военнослужащего Дмитрия Попова — Елена Попова обратилась за помощью в Совет родителей Прикамья.

— Мама погибшего мальчика очень сильная и сделала все правильно, она поставила в известность все структуры, – пояснила руководитель организации Александра Вракина. — Сейчас ее задача забрать из военкомата все документы. Адвоката в Перми мы уже нашли, он поможет с судом, но пока нет определенности кто виновен, на кого подавать иск. Мы в свою очередь поможем с получением денег по страховке, а кроме того решаем в данный момент какие запросы нам необходимо еще сделать.

Также руководитель сообщила, что им не отдают медицинский эпикриз и они не понимают почему так происходит.

Напомним, в начале января 20-летний военнослужащий после участия в лыжной гонке заболел, его лечили почти месяц, но улучшения не было, тогда его отправили в столицу. 3 февраля Дмитрий Попов при перелете в Москву впал в кому, и скончался не приходя в сознание в военном госпитале им. Вишневского. Юношу похоронили на Северном кладбище 6 февраля.