Пермь °
65,86
74,68
12.02.2019
Заседание по иску DJ Smash к экс-депутату Пермского Заксобрания вновь перенесли

В Свердловском районном суде Перми вновь перенесли заседание по иску DJ Smash к экс-депутату краевого Заксобрания Александру Телепневу и его товарищу Сергею Ванкевичу. В очередной раз должен был рассматриваться иск музыканта о компенсации морального вреда и материальных потерь в связи с отменой концертов.

Однако, как сообщил из зала суда корреспондент ИА “Местное время”, заседание закончилось, не успев начаться. Сначала не могли настроить видеосвязь с Александром Телепневым, который находиться в оханской колонии.

После этого второй участник – осужденный Сергей Ванкевич – завил о том, что лично хочет участвовать в процессе. В итоге судья решил перенести заседание на 1 марта.

-Осужденный Ванкевич не согласен с размером компенсации – 10 млн, его представитель заявил, что намерен оспорить это. Суд ходатайство отклонил. Свою позицию он не смог озвучить из колонии, он попросил присутствовать лично на заседании, – сообщили в пресс-службе суда.

Как ранее сообщалось, причиненный ущерб DJ Smash оценил в 10 миллионов рублей. Сергей Ванкевич, присутствовавший на заседании по видеосвязи, не согласился с суммой выплаты. Однако из колонии свою позицию осужденный озвучить не смог и попросил присутствовать в суде лично. Для этого заседание было решено перенести. Напомним, в феврале пошлого года DJ Smash был избить пермскими чиновниками за отказ сделать селфи. Во время драки музыкант получил перелом челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Александр Телепнев и Сергей Ванкевич были признаны виновными и получили по два года колонии-поселения.