Пермь °
65,86
74,68
12.02.2019
Жителей Кировского района Перми оставят без двух автобусных маршрутов 

В Перми представители власти и жители Кировского района обсудили проект новой маршрутной сети. Собравшимся жителям Закамска рассказали о планируемых изменениях. В частности, предложено ликвидировать автобус № 15, а также автобус № 55. Часть автобусов будут курсировать по новым маршрутам, а один из маршрут следования одного из автобусов предлагается сократить.

Как пояснили в МКУ «Гортранс», автобус № 15 (Южная -станция Пермь-2)  хотят отменить, так как большую часть пути он дублирует маршрут №20. У автобуса №8 изменится конечная. Он будет следовать с остановки Южная до Центрального рынка через ДДК им. Кирова, через микрорайон Старые Водники.

Маршрут №20 «Новый Крым – Драмтеатр» будет курсировать  по улице Якутской в объезд микрорайонов Пролетарский и Железнодорожный. Также претерпит изменения маршрут автобуса № 60. Предлагается два пути следования: «ДДК им. Кирова – ул. Попова» и «ДДК им. Кирова – Комсомольская площадь». И в ту, и другую сторону автобусы будут курсировать по улице Якутской.

Автобус №80, на котором жители Закамска добираются в Балатово, предлагают сократить до остановки ул. милиционера Власова на шоссе Космонавтов.

В новой транспортной схеме появится новый автобусный маршрут №29 «Ул.Победы – Судозавод». Он проследует по улицам Победы, Новоржевская, Б.Хмельницкого, Ласьвинская, Магистральная, Липатова, М. Рыбалко, А. Ушакова, Буксирная, Сокольская, Судозаводская.

Автобус №39 будет следовать от остановки Оборино до Ласьвинских Хуторов, а маршрут № 55 будет упразднен. Что касается автобуса №65, он будет курсировать  по маршруту «Березовая роща – Садовая – Сосновый бор» через Старые водники.

Напомним, обсуждение новой маршрутной сети проходит во всех районах города. Сами изменения сети преимущественно произойдут в 2020 году. Как собщают в мэрии, жители города во время обсуждений могут внести свои коррективы.