Пермь °
65,62
72,83
14.02.2019

В Перми снимут фильм про танкистов, участвовавших в Великой отечественной войне 

В Перми начнутся съемки фильма, посвященные Уральскому добровольческому танковому корпусу во время Великой Отечественной войны.

В состав уникального танкового соединения входили три области – Свердловская, Челябинская и Молотовская (Пермский край). За время военных действий участники танкового корпуса получили свыше 40 тысяч орденов и медалей, многим было присвоено звание Героя Советского Союза.

Сценаристом стала координатор движения «Бессмертный полк» Анна Отмахова, а режиссером — Павел Печенкин.

— Хотим, чтоб он был уникальным и будем его снимать как делают документалисты-киношники. Одна из особенностей фильма, которую мы покажем – наличие джазового оркестра в танковом корпусе. В нем были три пермяка, которые не только играли, но и воевали. Наша позиция такова, что эти люди были свободными в то сложное время, – рассказал ИА «Местное время» режиссер Павел Печенкин. — Кроме того, что это наш долг, мы должны понять кто эти люди и как они тогда жили.

Сценарий к фильму почти написан и в скором времени создатели приступят к съемкам. По словам режиссера, они планируют завершить процесс до конца декабря.
Проект финансируется из бюджета Пермского края, а после официального показа его будут транслировать в пермских кинотеатрах, на фестивалях, в школах, на телевидении.