Пермь °
70,75
80,09
15.02.2019

Косметологи придумали болезнь и заставили жительницу Прикамья взять кредиты на 700 тыс

Посещение пермской студии красоты и здоровья для жительницы Кунгура закончилась кредитами почти на 700 тысяч рублей.  Помимо оказания косметологических услуг, женщине сообщили, что она больна гепатитом. Когда она поняла, что ее пытаются “развести” и решила забрать оставшуюся сумму, самостоятельно не смогла. Теперь она требует деньги через суд.

-Первое впечатление у меня было очень даже хорошее. Мне бесплатно сделали маску и массаж лица. Конечно, на меня это подействовало. Я же всю жизнь в Кунгуре в церковном хоре пела, ничего подобного не видела, – рассказала ИА “Местное время” Ксения Даниловская. – Ну и тогда мне захотелось впервые что-то для себя сделать, отдохнуть, почувствовать себя красивой. Тогда я купила первый пакет процедур.

Различные маски, подтягивания, лечебные пиявки, нити и пилинги превратились в первый кредит сроком на два года. Каждый месяц нужно было выкладывать по пять тысяч рублей. В итоге получалась кругленькая сумма в 120 тысяч рублей. Потом были еще процедуры и еще.

-Когда один сеанс заканчивался, меня убеждали, что есть еще какая-то проблема и назначали новые процедуры, – объясняет женщина. – так постепенно я набрала шесть разных кредитов. По всем нужно было платить, а там еще и процент был довольно не маленький от 19 до 28% годовых. В итоге набежала отнюдь не маленькая сумма в 680 тысяч рублей.

В какой-то момент жительница Кунгура поняла, что не может больше расплачиваться со своими долгами и решила больше никаких процедур не покупать. Но не тут-то было! Опытные менеджеры-косметологи быстро нашли на что давить. Из медицинской карты врачи узнали, что у Ксении проблемы с печенью и предложили ей сдать анализ крови, чтобы проверить что не так. Услуга эта стоила 2500 рублей, в то время как ее средняя стоимость в обычной клинике не превышает 300 рублей. Получив результаты анализа, врачи заявили, что у женщины гепатит. Однако сразу же после этого шокирующего заявления сотрудники начали рассказывать про чудодейственную процедуру в их салоне, которая буквально за десять сеансов и пару сотен тысяч соответственно исцелит женщину от гепатита.

-Это было последней каплей. Я, конечно, доверчивая, но не настолько. Я пошла в другую клинику и сдала точно такой же анализ, который показал, что никакой болезни у меня нет, – возмущенно говорит Ксения. – тогда я очень разозлилась. Я решила, что ноги моей больше там не будет, хоть у меня и остались оплаченные процедуры, которые я еще не прошла.

Женщина захотела вернуть деньги, но в салоне лишь отмахнулись, сказав, что деньги не возвращают, тогда Ксения обратилась в за помощью к юристам.Оказалось, что история Ксении далеко не первая и подобных жалоб очень много.

-В неделю мне приходит по 2-3 человека по поводу этого салона, – комментирует юрист организации по защите прав потребителей «Потребсовет» Юрий Чечиков. – Мы провели проверку и оказалось, что цены на услуги были завышены в 4-5, а иногда даже в 10 раз. На клиентов оказывают психологическое давление и навязывают им кредиты с огромными процентами. По закону потребитель может в любое время расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги, за неиспользованные услуги. Но в реальности приходится доводить дело до суда.

По словам юриста, деятельность подобных салонов абсолютно законна. Согласно принципам рыночных отношений, каждый вправе устанавливать любую цену за свой товар. Дело только в том, кому и как продавать свои услуги. Обманывать и заставлять влезать в долги небогатых людей или честным образом привлекать обеспеченных клиентов.

На данный момент Юрий подал исковое заявление в суд. Он требуют вернуть Ксении 250 тысяч за неиспользованные услуги и выплатить компенсацию. Заседание пройдет уже в этот понедельник.