Пермь °
71,23
80,27
15.02.2019

В Прикамье в санатории, где заболели дети, нашли норовирусную инфекцию

В санатории «Орленок», где заболели дети, прошла проверка. Специалисты взяли пробы пищи, провели обследование детей и сотрудников лагеря. В результате у двоих сотрудников и двоих детей были выявлены возбудители норовирусной инфекции.

-В ходе проверки были выявлены нарушения санитарных норм. Деятельность пищеблока временно приостановлена, – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Напомним, вечером 12 февраля 11 детей, лечившихся в санатории «Орленок» в Усть-Качке, пожаловались врачам на недомогание. Заболевшие находились в разных отрядах, но симптомы у них были одинаковыми. В основном это температура до 38, кашель, боли в горле, насморк. У части детей была рвота.

Все заболевшие были помещены в изолятор, где им оказали медицинскую помощь. Сейчас восемь детей находятся дома с родителями, за их состоянием наблюдают врачи в местных поликлиниках. Трое все еще остаются в изоляторе санатория.

На данный момент по факту заболевания детей подготовлены материалы для передачи в суд. Внеплановая проверка продолжается.