Пермь °
64,54
71,97
18.02.2019

Аукцион на монтаж трамвайных путей на улице Революции в Перми продлили

Второй аукцион на выполнение первого этапа работ по реконструкции улице Революции на участке ул. Куйбышева – ул. Сибирская с обустройством трамвайной линии в Перми продлен. Подать заявки на участие в закупке теперь можно до 4 марта, сам аукцион состоится 11 марта. Ранее планировалось подвести итоги 4 февраля.

Победитель аукциона должен будет смонтировать рельсы и контактную сеть для трамваев и троллейбусов. Предполагалось, что все подготовительные работы подрядчик закончит 10 марта, работы по установке контактной сети и монтаж трамвайных путей планируется закончить до 15 октября 2021 года.

Напомним, что этот участок по улице Революции станет 4-полосный с двусторонним движением, появится ранее недоступный поворот с Комсомольского проспекта на улицу Революции в сторону ЦКР. Новые трамвайные пути соединят существующие, расположенные на улицах Куйбышева и Сибирской. Это позволит оптимизировать действующие маршруты и снизить простои трамваев за счет дополнительного объезда.

Сейчас обустройством дорожного полотна на участке занимается ООО «Дортехинжиниринг». Подрядчик перестраивает сети водопровода, канализации, кабельных линий, сетей связи, газоснабжения, устроит основания трамвайных путей и дорожной одежды.

Начальная максимальная цена контракта  составляет 420,465 млн рублей.