Пермь °
64,54
71,97
18.02.2019

Беспрецедентные меры: территорию падения частей ракеты-носителя «Союз» в Прикамье заблокируют

ИА «Местное время» стали известны подробности беспрецедентных мер безопасности, которые введут в Пермском крае перед падением ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б».

Как рассказал источник издания, территорию Кваркуша и Кутимского участкового лесничества в Красновишерском районе, где могут упасть ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», будут проверять с вертолета. Кроме этого, единственную дорогу, ведущую к этой местности из Свердловской области, заблокируют.

– Будет произведен облет всей территории до старта ракеты, чтобы с воздуха проверить участок, а также исключить там возможное появление людей, – рассказали  в пресс-службе ИА «Местное время» администрации района. – На борту вертолета будут присутствовать представители службы спасения, экологи и представители Роскосмоса. – Если падение все-такие произойдет, будет повторное обследование местности с воздуха.

Напомним, что запуск космического аппарата «EgyptSat-A» состоится 21 февраля с космодрома «Байконур» в 21:47. В случае отмены запуска 21 февраля ракету-носитель могут запустить 22, 23 и 24 февраля в 21:47.

Египетский спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A создан ракетно-космической корпорацией «Энергия» взамен вышедшего из строя в 2015 году спутника EgyptSat-2.