Пермь °
72,79
86,41
19.02.2019

Стало известно, кто «покрасил» речку в центре Перми

Стало известно, почему река Егошиха в центре Перми стала ярко-зеленым цветом. Как выяснилось, воду подкрашивают энергетики для поиска нарушений целостности системы теплоснабжения и незаконных врезок.

-Проводится проверка целостности тепломагистралей с помощью добавления в сетевую воду специального вещества – «Уранин-А» (флуоресцеин), – прокомментировали в компании «Т Плюс». – Он соответствует всем санитарным нормам и рекомендован к применению санитарными правилами. Его главное свойство – окрашивание сетевой воды в ярко-зеленый цвет, чтобы незаконные сливы из самовольных врезок стали заметны. Особенно актуально применение «Уранин-А» в отопительном сезоне, когда можно акцентированно обнаружить места незаконных врезок, и выявить недобросовестных потребителей для последующего отключения. Дополнительно с помощью окрашенной воды можно выявить неполадки на теплосетях и провести необходимую профилактику. Все эти меры направлены на повышение надежности теплоснабжения жителей.

В качестве примера энергетики приводят случай, когда в начале февраля в систему теплоснабжения в Свердловском районе по стокам характерного цвета удалось определить незаконные врезки потребителей на улице Старцева.

В случае обнаружения «зеленой воды» пермякам советуют сохранять спокойствие и сообщить об этом в центральную диспетчерскую ООО «ПСК» по телефону 281-72-99.

Ранее сообщалось, что речка Егошиха в районе дамбы Старцева-Чкалова окрасилась в ядовито-зеленый цвет. Цветовые изменения водоема местные жители обнаружили в минувшее воскресенье. Они уверены, что происходит слив химических жидкостей.