Пермь °
63,72
70,76
20.02.2019

В деле о пожаре на шахте «Уралкалия» появился еще один обвиняемый

В деле о пожаре на шахте «Уралкалия» появился новый обвиняемый. Как рассказал источник ИА «Местное время» в следственных органах, обвинение предъявлено 36-летнему Святославу Седову – горному инженеру по охране труда первой категории. Он также, как и другие четверо обвиняемых, – сотрудник компании-подрядчика «УС-30 СМУ-680» .

– По версии следствия Седов также причастен к гибели девяти рабочих во время пожара. Он попал в круг подозреваемых во время проведения следственных действий. Сначала он был свидетелем, а затем – подозреваемым. 29 января ему предъявили обвинение, а 30 января в Соликамском районном суде ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – пояснил собеседник ИА «Местное время», знакомый с ходом расследования. – Как указано в материалах дела, обвиняемый Седов занимал руководящую должность. В том числе и поэтому из свидетеля по делу он перешел в статус обвиняемого. В его обязанности входило осуществление технико-технологического обеспечения работ,  а также участие в планировании производства.

Как стало известно ИА «Местное время», 36-летний Святослав Седов из города Березники Пермского края, женат, у него есть дети.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек». Помимо нового фигуранта дела Святослава Седова сейчас под следствием горный мастер Андрей Купряшкин, начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса Максим Канищев, горный мастер Игорь Чукаев и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей Артюхин. Все они подрядной организации ФГУП «УС-30 СМУ-680», которая находится в Башкирии. Сегодня троим обвиняемым продлили аресты до 22 апреля. Завтра будет продление стражи еще двум сотрудникам.

Трагедия в Прикамье произошла 22 декабря. Случилось возгорание в строящемся стволе №4. Сотрудники подрядной организации ФГУП УС-30 не смогли выбраться из задымленной шахты. Их нашли спустя сутки, погибли девять человек. Расследованием уголовного занимается Центральный аппарат СКР.