Пермь °
70,75
80,09
21.02.2019

Чиновники из Перми, заселившие детей-сирот в недостроенные дома, оштрафованы

В Перми суд признал сотрудников администрации виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и назначили им штраф. Дело на начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры было возбуждено после того, как они четыре года назад заселили сирот в недостроенные дома.

По данным следствия из-за действий сотрудников администрации в ноябре 2014 года в эксплуатацию ввели пять жилых многоквартирных дома в Запруде. На строительство домов было выделено свыше 230 миллионов рублей, но выполненные работы не соответствовали требованиям.

 -Судебная строительно-техническая экспертиза выявила многочисленные нарушения. В доме не было шумоизоляции, конструкции внутренних стен не соответствовали проекту, вентиляция была сделана не правильно, не было водосточных труб, штукатурка фасада была сделана не качественно, не было благоустройства территории. Кроме того, почти все квартиры были меньше, что это предусмотрено законом, – пояснили в СУ СК России по пермскому краю.

Летом 2018 года строительные недостатки в домах были устранены. Также были проведены работы по благоустройству придомовой территории.  Суд назначил виновным штраф в 200 тысяч рублей каждому.