Пермь °
69,34
75,41
21.02.2019

«Скорая» не смогла приехать: стали известны подробности гибели 10-летнего ребенка в бассейне Прикамья

ИА «Местное время» выяснило подробности трагического случая в городе Чермоз Ильинского района, где в бассейне погиб 10-летний ребенок.

Как выяснилось, находящегося при смерти Cаша С. до больницы на своей машине везла бабушка. Когда из бассейна в «скорую» позвонили, оказалось, что единственная машина в Чермозе – на другом вызове.

-Действительно, машина скорой помощи была на выезде, а так как медучреждение находится на соседней с бассейном улице – ребенка перенесли в автомобиль бабушки, она оперативно доставила мальчика в больницу. Однако спасти его не удалось, – пояснил ИА «Местное время» прокурор Ильинского района Дмитрий Прокопенко. – Будет проверена и дана оценка о своевременном оказании помощи, а также о качестве помощи.

Во время предварительных следственных действий выяснилось, что инструктор, который находился в бассейне, не сразу понял, что мальчик тонет. Он думал, что ребенок шутит. Он свистнул, но лишь, когда мальчик несколько секунд находился под водой, мужчина понял, что произошло что-то неладное. Именно он начал проводить первые реанимационные действия.

-Всего в бассейне на занятии было девять детей. Сейчас изымается документация как по соблюдению техники безопасности, так и справки, касающиеся здоровья несовершеннолетнего, – добавил Дмитрий Прокопенко. – По предварительной информации, ребенок осенью прошлого года проходил обследование в детской краевой больнице Перми в отделении неврологии. Также известно, что несовершеннолетний падал в обморок. Но говорить о том, что он был нездоров – преждевременно. Назначены экспертизы.

Известно, что погибший мальчик воспитывался в многодетной семье, был самым старшим из детей.

Напомним. 10-летний ребенок утонул в бассейне во время тренировки. Трагический случай произошел 19 февраля во время тренировочных занятий в плавательном бассейне «Синергия», расположенном в городе Чермоз Ильинского района.