Пермь °
77,18
89,98
22.02.2019

Отравившиеся работники УК отказались чистить заваленную мусором квартиру пермской пенсионерки

В квартиру пермской пенсионерки, завалившей свою квартиру мусором, больше не приходят отравившиеся сотрудники управляющей компании и волонтеры. Валентина Чурекова сама начала  выносить мусор из превратившегося в одну большую помойку жилище. Более того, чтобы жить как нормальные люди она хочет сделать ремонт, добиться включения электричества, газа.

Корреспонденту ИА «Местное время» удалось застать пенсионерку дома, а это, по словам соседей, бывает крайне редко. Валентина Чурекова открыла дверь и сразу предупредила, что света у нее нет. Но даже в темноте видно, что мусора осталось еще очень много. По словам пенсионерки, последний раз волонтеры приходили к ней больше недели назад.

-После того, как они что-то разбили и отравились, приходить стали реже. Последний раз были в прошлый четверг. Отказались убираться у меня. Но я и без них справляюсь. Я сейчас по несколько пакетов в день выношу и потихоньку разбираю завалы, – поделилась пенсионерка.

Пенсионерка с воодушевлением рассказывает о планах сделать ремонт.

-Я вот уже и плиту новую заказала, должны скоро привезти. Сейчас на новый холодильник буду копить, а то мой старый совсем из строя вышел, – рассказывает женщина.

Действительно в стареньком холодильнике хозяйки квартиры давно протухшие продукты, яйца и старые вещи.

На вопрос корреспондента о том, предлагали ли ей помочь с ремонтом, Валентина Чурекова с недоумением отвечает, что возможно кто-то просто похвастался, но ей ничего не предлагали.

Напомним, в начале января жильцы дома на улице Крупской, 43 в Мотовилихинском районе  пожаловались на свою престарелую соседку, из квартиры которой ползли крысы и тараканы, доносился  неприятный запах. Позже выяснилось, что пенсионерка до  потолка забила квартиру вещами, собранными на помойках. Сотрудники управляющей компании частично разобрали завалы, но в процессе четверо отравились, надышавшись ядовитыми парами.