Пермь °
64,54
71,97
24.02.2019

Стрелял из обреза: в Прикамье совершено покушение на депутата КПРФ

В Пермском крае в городе Соликамск совершено вооруженное покушение на депутата, заместителя руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Илью Кузьмина.

По информации источника ИА «Местное время», неизвестный дважды выстрелил в парламентария из обреза.

-Сегодня мне поступил звонок от неизвестного, который гласил на деловую встречу. Что именно со мной хотел обсудить не знаю – сказал, что все при встрече. Я приехал к дому № 185 по улице 20 лет Победы, вышел из машины, неподалеку от меня находился мужчина. Когда я начал отходить от автомобиля, он резко повернулся и выстрелил, – рассказал ИА «Местное время» Илья Кузьмин. – Он совершил два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй выстрел, я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок. Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки. Однозначно преступник целился в голову.

Как добавляет парламентарий, стрелявший в него был высокого роста, с повязкой на лице. На месте ЧП уже находятся полицейские и представители СКР. Опрашивается депутат, а также жильцы дома и находящегося рядом магазина «Ермак» .

-Кто и зачем меня стрелял – я без понятия. Либо покушение связано с моей депутатской деятельностью, либо с бизнесом, – добавил Илья Кузмин. – Правоохранители уже начали розыск подозреваемых в покушении. Не исключено, что это был просто исполнитель, а есть и заказчик. Девяностые возвращаются

Илье Кузьмину 35 лет, он избран депутатом 18 сентября 2016 года от регионального отделения политической партии КПРФ. Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании. Член комитета по социальной политике в краевом парламенте. Член комиссии по вопросам противодействия коррупции в Пермском крае. Член временной рабочей группы по вопросам формирования Молодежного парламента Пермского края и Молодежного кадрового резерва Пермского края.