Пермь °
64,67
73,36
25.02.2019

Дмитрий Скриванов: в Чернушке построят новый центр гемодиализа и отремонтируют больницу

В Чернушке построят новый центр гемодиализа и отремонтируют больницу. Об этом местным жителям сообщил депутат Госдумы Дмитрий Скриванов в ходе сегодняшней видеоконференции.

Дмитрий Скриванов провел прием жителей Чернушки в новом для депутатов формате – через Skype. По видеосвязи он ответил на вопросы и обращения местных жителей, большинство из которых касались медицины.

В ходе skype-приема чернушинцы попросили депутата посодействовать открытию центра гемодиализа в Чернушке. В нем можно будет проводить очищение крови для пациентов с почечной недостаточностью и сильными отравлениями. Дмитрий Скриванов взял ситуацию под контроль и отметил, что при конструктивной работе центр гемодиализа появится в Чернушке уже в этом году.

К обсуждению вопроса была приглашена представительница краевого министерства здравоохранения Елена Черкасова. Она рассказала, что открытие центра гемодиализа требует дополнительного времени, поскольку включает закупку нового оборудования и привлечение дополнительных специалистов. 

Председатель земсобрания Чернушинского района Сергей Крылов обратился к депутату Госдумы с просьбой выделить средства на ремонт больничного помещения, в котором установят компьютерный томограф.

-Если в краевом бюджете остались неизрасходованные средства, которые помогут решить проблему, надо направить их на ремонт. Я подробнее разберусь в ситуации и дам окончательный ответ через две недели, – заявил господин Скриванов.

Также в ходе skype-приема был задан вопрос о новом порядке ведения домовых книг и учета граждан. Сотрудники жилищно-коммунальной сферы посетовали на то, что после изменения правил учета они не могут собрать необходимую информацию о домовладениях. Дмитрий Скриванов пообещал обратиться за официальными разъяснениями в МВД.

– Также мы посмотрим, как подобная практика решается в других регионах, и после этого выработаем механизм решения этого вопроса, – отметил депутат.

Дмитрий Скриванов позитивно оценил новый формат общения с гражданами, поскольку со стороны Чернушки в видеоконференции поучаствовало много жителей, и к общению подключились руководители муниципалитета.