Пермь °
65,6
72,62
25.02.2019

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья: покушение может быть связано с контролем сферы здравоохранения

Покушение на депутата-коммуниста из Пермского края Илью Кузьмина прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья Владимир Корсун. Он высказался о возможных мотивах стрельбы в коллегу-парламентария.

— Бизнес или политика? Я думаю, что Илья Павлович не такой крупный бизнесмен, чтобы из-за этого устраивать покушение. Скорее всего причиной стала депутатская деятельность. Не все в нашем крае благополучно с коррупцией. Кузьмин как депутат занимался проверкой законности использования бюджетных денег, последнее время фракция контролирует ход строительства объектов здравоохранения, – прокомментировал ИА «Местное время» руководитель фракции Владимир Корсун. — Не исключено, что он действительно приблизился к недобросовестным людям, либо кто-то почувствовал для себя опасность. Но сейчас это только предположения.

Также собеседник добавил, что со стороны фракции будет написано заявление и расследование руководство будет держать на контроле. По словам Владимира Корсуна, он поставил в известность федеральное партийное руководство. Во КПРФ надеятся на объективность и компетентность следственных органов.

Напомним, неизвестный совершил покушение на Илью Кузьмина вечером 24 февраля в Соликамске. Неизвестный дважды выстрелил в парламентария из обреза, когда он приехал на деловую встречу.

-Мужчина с маской на лице сделал два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй , я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок, – пояснил Илья Кузьмин. – Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки.