Пермь °
64,67
73,36
26.02.2019

В гордуме озвучили планы Пермского края на президентские нацпроекты

Сегодня депутат Госдумы Дмитрий Скриванов представил коллегам из Перми национальные проекты, утвержденные президентом РФ до 2024 года. По мнению депутатаПермскому краю необходимо эффективнее участвовать в реализации проектов и добиваться привлечения дополнительных средств на их выполнение. 

Сегодня в заседании фракции «Единой России» в Пермской городской думе принял участие депутат Госдумы Дмитрий СкривановОн рассказал коллегам о национальных проектах, разработанных по 12 направлениям стратегического развития России для исполнения майского указа Владимира Путина. Проекты направлены на научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, повышение уровня жизни и создание условий для самореализации граждан. 

– Для достижения необходимых результатов необходима синергия между ветвями власти и органами местного самоуправления, – подчеркнул господин Скриванов. 

Также депутат сообщил, что на реализацию нацпроектов направлено 25,7 трлн руб. Из них 5,7 трлн – на человеческий капитал, 9,9 трлн – на комфортную среду и 10,1 трлн – на экономический рост. В список из 12 нацпроектов вошли: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Реализовать эти проекты планируется до 2024 года. 

В ходе презентации господин Скриванов рассказал о планах Пермского края на президентские нацпроекты: 

– Наша задача – сделать так, чтобы весь комплексный план национальных проектов отработал на Пермский край. Чтобы проекты реализовывались на территории края с наибольшей эффективностью. Мы, депутаты Госдумы должны добиваться, чтобы средства по этим проектам приходили в Пермский край и в наш город Пермь. 

В конце заседания Дмитрию Скриванову и Игорю Сапко вручили благодарственные письма  от региональной общественной приемной председателя «Единой России». Господин Скриванов поблагодарил сотрудников организации за работу и назвал пермскую общественную приемную одной из лучших в России.