Пермь °
64,25
70,85
26.02.2019

В Прикамье труженица тыла живет в протекающем бараке маневренного фонда

В городе Александровск Пермского края в разрушающемся бараке по улице Гайдара, 73 , где обрушилась часть крыши, уже как 40 лет проживает 88-летняя труженица тыла Анна Буторина. Туда же в конце прошлого года принудительно администрация поселения хотела переселить жильцов из другого аварийного барака по улице Нагорная 27/1. После того, как в доме случилось ЧП, бабушку обещали пересилить, но вопрос так и не решен.

Еще 16 февраля ИА «Местное время» сообщало, что, по предварительной информации, кровля обрушилась под тяжестью снега. Как рассказали жители дома, снег и сосульки с крыши до сих пор не убраны. С крыши течет вода с потолка и по всем стенам. В квартирах повсюду стоят тазики и другая тара для сбора оттаявшего снега.

– Вот, кастрюли и тазы везде стоят. Уже полная ванна воды набралась. Дочка придет и вытаскает воду из нее. А так пока, несколько раз за день уже кастрюли ходила выливать на улицу, – рассказывает баба Аня.

После того, как глава Александровска Владимир Хомяков узнал, что в бараке проживает труженик тыла, он отдельно пообещал решить вопрос «по проживанию в данном помещении либо необходимому ремонту».

-Мы говорили, что тратить деньги на ремонт барака – это пустая трата денег, и лучше предоставить людям жилье, в котором можно жить. Однако вопрос до сих пор не решен и крыша не чищена, – сетуют люди. – Мы надеемся еще, что может когда-то увидим жилье поприличнее, а вот баба Аня, что только в войну не видела, а теперь живет в нечеловеческих условиях.

В квартире, где провалилась крыша, потолок провис и частично обрушился, внутренняя часть стена также обвалилась. По всему бараку стены сырые, в плесени и с трещинами. Жильцы опасаются прихода весны, ведь тогда вода будет литься активнее и угроза обрушения потолка и стен станет еще более вероятна.

Жители Александровска жалуются, что такая ситуация не единственная. Барак по улице Ким, который дали на время, стал постоянным. А жители еще одного дома – по улице Кирова, 33 уже устали обивать пороги администрации.