Пермь °
68,63
77,97
01.03.2019

С улиц Перми демонтировали все рекламные перетяжки

С улиц Перми демонтировали все рекламные перетяжки. Как отмечают в городском ГИБДД, ликвидация незаконных рекламных конструкций над проезжей частью способствует снижению количества ДТП.

– Такие рекламные конструкции напрямую влияют на совершение ДТП, а также нарушение водителями правил дорожного движения, – прокомментировали в УГИБДД по городу Перми. – Отвлекаясь на рекламу, они могут спровоцировать аварию. Только за 2018 год произошло 384 дорожно-транспортных происшествий, сопутствующим дорожным условием которых было наличие рекламных конструкций. Совместно с мэрией мы проверяли эти рекламные растяжки, составляли акты и привлекали юридические лица к административной ответственности по статье “Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции”.

Как уточняется, с начала года в Перми демонтирована 1441 рекламная конструкция. По новой схеме в центральном планировочном районе должна остаться только реклама малого и среднего формата. Крупноформатные рекламные конструкции выносятся из центра на магистрали и объездные дороги с сопоставимым трафиком.