Пермь °
64,67
73,36
02.03.2019

Депутата Заксобрания Прикамья проверят на полиграфе

Депутата Заксобрания Прикамья Илью Кузьмина, на которого в Соликамске было совершено покушение, проверят на полиграфе.

Как стало известно ИА «Местное время», решение о допросе через полиграф парламентарий принял по собственной инициативе.

-Случившееся со мной обросло слухами неприятными для меня. Именно поэтому я написал заявление в Следственный Комитет о допросе меня через полиграф, для исключении версий о том, что покушение – это инсценировка. Также, чтобы прояснить версию о том, что нападение на меня было совершено из-за ревности, – прокомментировал ИА «Местное время» Илья Кузьмин. – Ни то, ни другое – неправда.

По словам парламентария, со стрелявшим в него мужчиной он не знаком.

-В меня стрелял местный житель, а на так называемую деловую встречу вызвала его супруга. С этой семьей я ранее не был знаком. Мне удалось выяснить, что у них сложно финансовое положение, поэтому мое предположение, что они могли быть просто исполнителями. За финансовое вознаграждение, разумеется. А заказчик – другой человек.

Илья Кузьмин добавил, что результаты допроса на полиграфе он обязательно опубликует.

Напомним, покушение на  депутата, заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья вечером 24 февраля в Соликамске. Неизвестный дважды выстрелил в парламентария из обреза, когда он приехал на деловую встречу.

-Мужчина с маской на лице сделал два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй , я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок, – рассказал сразу после случившегося Илья Кузьмин. – Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки.

Следственные органы возбудили уголовное дело, подозреваемый задержан. Сейчас он находится в СИЗО. СКР мотивы преступления не раскрывает.