Пермь °
63,72
70,76
04.03.2019

Пермяки из дома с обрушившимся перекрытием сообщили, что квартиру изуродовали

Во время работ по укреплению конструкций высотки по улице Революции, 3/1, в котором рухнули плиты перекрытий, рабочие превратили квартиру на 14 этаже в непригодное жилье. Как рассказали ИА «Местное время» жильцы, прораб организации, осуществляющей ремонтные работы на объекте, отказался подписывать акт последствий нарушений.

– Зашли в квартиру, а там потоп. Они нас, в прямом смысле, оставили без крыши над головой. Как так можно халатно делать свою работу. Снег падает, тает и течет к нам в квартиру. Потолки сырые, с них капает, по стенам течет вода, – рассказала ИА «Местное время» хозяйка квартиры Оксана Некрутенко.

После того хозяева увидели в каком состоянии оказалась их квартира, они попросили прораба подняться в помещение, зафиксировать и составить акт о последствиях нарушений при работах. Однако он отказался даже квартиру смотреть.

– Такое заявление привело меня в шок. Изначально речь шла о работах в большой комнате и прихожей, там вещей не было, мы готовы были делать потом ремонт. Сейчас пострадала абсолютно вся квартира, ремонт нужно делать везде, а также покупать новую мебель, – добавляет Оксана Некрутенко.

Хозяева не знают, за чей будет производиться ремонт. Однако они уже намерены сделать свою экспертизу квартиры и, если им скажут делать ремонт за свой счет, они подадут иск в суд. В данный момент, работ по ликвидации нарушений не идет. С потолка также капает.

Напомним, ЧП произошло днем 27 января в 14-этажном доме в Центре Перми. Обрушились восемь плит на техническом этаже. Общая площадь обрушения составила 70 квадратных метров. Были эвакуированы более 150 жильцов, в том числе 31 ребенок. Всего в доме проживает 230 человек. Ранее сообщалось, что люди должны вернуться в свои квартиры к середине марта.