Пермь °
63,91
70,48
06.03.2019

Попавший в психбольницу призывник из Прикамья вернулся домой

Призывник из Прикамья, попавший в психиатрическую больницу по дороге в воинскую часть, вернулся домой.
20-летний житель Кочевского района был направлен в ноябре 2018 года на службу в танковую дивизию Хабаровского края. Сначала он бесследно исчез, а потом оказался в военном психиатрическом госпитале. По словам родителей, молодого человека могли избить.
Как стало известно ИА «Местное время»,  по результатам медицинской комиссии военнослужащего освободили от службы. Ситуацию прокомментировали в аппарате уполномоченного по правам человека Прикамья.
— В результате был получен ответ из органов военной юстиции Хабаровска о том, что медицинская помощь призывнику была оказана, после нахождения в госпитале и прохождения медкомиссии он был освобожден от военной службы по медицинским показаниям, – прокомментировали ИА «Местное время» в аппарате уполномоченного по правам человека. — По информации военного комиссариата Пермского края молодой человек сейчас находится дома.
По мнению Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, инцидент дает дополнительный повод для проверок.
— Данный случай – это повод оценить качество медицинского освидетельствования при призыве на военную службу и достоверность, и качество психологических характеристик, предоставляемых в призывные комиссии, – сообщил региональный омбудсмен.