Пермь °
64,54
71,97
06.03.2019

В Перми депутата Заксобрания проверили на детекторе лжи

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья Илья Кузьмин, в которого стреляли из обреза в Соликамске, прошел проверку на полиграфе в краевом Управлении следственного комитета.

– Все вопросы мы обсудили заранее, поэтому неожиданных для меня не было. На протяжении полутора часов мы просто общались, а только потом на меня нацепили датчики и протестировали на полиграфе. Вопросы были заданы по 3-5 раз с разной интонацией. Всплесков на графиках не было, – рассказал ИА «Местное время» Илья Кузьмин. – Главная версия – инсценировка, которая была четко спланирована мной. В основном все вопросы касались именно этого. Также коснулись вопросов, что покушение произошло на почве ревности.

Как добавил парламентарий, результаты проверки на полиграфе будут известны в течении 10 дней. Для того, чтобы исключить версию фальсификации, Кузьмин пригласил независимого эксперта в Соликамск, который также протестирует депутата на детекторе лжи.

-Делаю я это по собственной инициативе. Не хочу, чтобы  облике было темное пятно, – добавил депутат.

Напомним, на депутат КПРФ нападение произошло вечером 24 февраля. Неизвестные позвонили Илье и пригласили на деловую встречу. А когда молодой человек вышел из машины, в него выстрелили дважды. По предварительной информации, в него стреляли с расстояния десять метров. Один выстрел пришелся мимо. Когда он сделал второй выстрел, Илья поскользнулся и упал.

В данный момент подозреваемый в стрельбе. Как считает Кузьмин, стрелявший в него – просто исполнитель. А заказчик все еще на свободе. Возбуждено уголовное дело.