Пермь °
64,54
71,97
10.03.2019

В Прикамье лыжники соревновались в «Степановской гонке»

В селе Ленск Кунгурского района прошла «Степановская гонка». В спортивном состязании приняли участие лыжники всех возрастов – и дети, и взрослые, и пенсионеры.

Гонка проводится вот уже 19-й год. За это время она стала настоящей традицией — среди участников и болельщиков не только жители Ленска, но и неравнодушные к спорту люди со всего Кунгурского района.

Во время открытия гонки с приветственным словом выступил депутат Госдумы Дмитрия Скриванов, который вместе со спортсменами торжественного поднял флаг.

— Это демонстрация спортивного и здорового образа жизни. Самое главное для ребятишек, которые сегодня здесь присутствуют, то, что они, надеюсь, станут спортсменами, которые будут получать призы, – отметил Дмитрий Скриванов, – важность таких событий в воспитании нового поколения.

В этом году спортивное состязание начинающих лыжников и спортсменов-ветеранов совпало с праздником Масленицы. Собравшиеся послушали песни, заклички, приняли участие в тематических конкурсах, а также отведали блинов.

Гонку открыли начинающие лыжницы. Они прошли трассу в три километра. Следующими в состязании приняли участие мужчины. Среди спортсменов был сотрудник МЧС Ярослав Кусков. Он на протяжении многих лет занимается спортом, в том числе и принимает участие в «Степановской гонке».

-Огромное спасибо организаторам за возможность весело провести время всей семьей, поучаствовать в конкурсе и отпраздновать Масленицу, – сказал спортсмен.

Как рассказали организаторы, всего в «Степановской гонке» приняли участие более 100 лыжников.