Пермь °
64,67
73,36
11.03.2019

Пермский край занял 35 место рейтинге регионов по зарплате педагогам

Пермский край занял 35 место в рейтинге регионов  по заработным платам в сфере образования в 2018 году. Исследование провели РИА Рейтинг по данным Росстата.

Доля учителей, получающих зарплату выше 50 тыс. рублей, составила 5,4%, что позволило занять 35 место в топе. Зарабатывают менее 15 тыс. рублей в месяц 33,4% сотрудников образовательной сферы. Выше среднего получают 25% преподавателей Прикамья.

В тройку лидеров вошли Москва, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Замыкали рейтинг Республики Чеченская, Ингушентия, Карачево-Черкесская.

Оценка произведена на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года и распределению заработной платы сотрудников, занятых на постоянной основе. Рассмотрены зарплаты работников всех видов образования: дошкольное, школьное, профессиональное, высшее и прочее, а также всех форм собственности образовательных учреждений (частная, федеральная, муниципальная и пр.). Использованная статистика включает зарплаты педагогического состава и других сотрудников крупных и средних образовательных учреждений. Также при расчётах учитывалась выплата подоходного налога.