Пермь °
64,67
73,36
11.03.2019

Уроженец Прикамья из-за ошибки лишился медали на чемпионате мира по биатлону

Биатлонист из поселка Новоильинский Пермского края Евгений Гараничев в гонке преследования на чемпионате мира совершил чудовищную ошибку, которая лишила его возможности вести борьбу за медали.

В гонке преследования спортсмен ушел на дистанцию с отставанием больше минуты от лидера и по ходу гонки за счет точной стрельбы и быстрого лыжного хода смог максимально приблизиться к соперникам. Перед последним огневым рубежом Евгений Гараничев уровнял свое положение и «чистая» стрельба позволила бы ему бороться за самые высокие места. Однако биатлонист совершил один промах, но по телевизионной трансляции все увидели, что Гараничев после первого штрафного круга пошел на второй, после прохождения отсечки стало понятно, что шансы потеряны. Биатлонист пришел на финиш девятым, проиграв 48 секунд.

Как объяснил ситуацию после гонки сам спортсмен, мишень после выстрела застряла, и не было понятно закроется она или нет, поэтому он принял решение бежать второй круг.

— Видел, что мишень не закрылась, и побежал два круга. Услышал, что буду в топ-4, а на финише узнал, что у меня в итоге был один промах, – огорченно рассказал после финиша биатлонист Евгений Гараничев. — Слышал, что у женщин была такая же ситуация. Подавать протест не будем, тренер сказал, что нет смысла.