Пермь °
64,67
73,36
11.03.2019

В Перми УК привлекут к ответственности из-за счета за воду в два миллиона рублей

Недостоверные сведения получили более 4 тыс. человек.

Прокуратура Свердловского района проверила информацию о том, что пермяку выставили счет в 2,1 млн рублей за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение за февраль. При проверке управляющей компании ООО «Свой дом» выяснилось, что в программу начисления потребления коммунальных ресурсов были внесены недостоверные сведения о более чем 4 тыс. человек, которые проживают по тому же адресу.

В пресс-службе прокуратуры Пермского края сообщили, что директору общества внесено представление, материалы проверки направлены в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В результате собственнику квартиры сделали перерасчет потребления коммунальных услуг, который составил всего лишь 538 рублей. Прокуратура продолжит проверку, чтобы  установить причины и условия, способствовавшие правонарушению. Перерасчет других 4 тысяч необоснованно начисленных платежей и предъявление собственникам квитанций с отражением в них достоверных данных будет контролировать прокуратура.