Пермь °
64,54
71,97
12.03.2019

Прикамские спортсмены помогли установить сборной новый рекорд на Универсиаде

Спортсмены из Пермского края выступающие в составе сборной России завершили свое выступление на зимней Всемирной Универсиаде в Красноярске. Из столицы студенческих соревнований они привезли 6 медалей, а национальная команда стала лидером общего зачета, завоевав 112 наград. Всего от Прикамья было делегировано 9 человек.

Ориентировщик Владислав Киселев стал обладателем комплекта наград — золота, серебра и бронзы. Также он стал первым чемпионом Универсиады в данном виде, который был включен в список совсем недавно.

В могуле единственную медаль завоевала уроженка Чусового Елизавета Безгодова, в малом финале парного спуска она стала третьей.

В парном фигурном катании Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот в сражении с другими российскими дуэтами стали серебряными призерами Универсиады.

Биатлонистка Валерия Васнецова вместе с Александром Дедюхиным стала чемпионкой в дисциплине одиночной смешанной эстафеты. Кроме этого пермячка Наталья Гербулова, выступающая теперь за Красноярский край, выиграла индивидуальную гонку.

Всего прикамцы заработали 6 наград — 2 золотых медали, 2 серебряных медали и 2 бронзовых.

Общий зачет со 112 медалями сборная России выиграла с громадным преимуществом. На втором месте расположилась сборная Южной Кореи с 14 медалями, тройку замкнула Япония, у них — 13.

На зимних студенческих играх российские спортсмены установили новый рекорд по количеству наград высшей пробы. Прошлое достижение было зафиксировано в 2017 году на летней Универсиаде в Алма-Ате, тогда атлеты привезли 29 золотых медалей. Нынешний результат выглядит так — 41 золотая медаль, 39 серебряных и 32 бронзовых.

Сейчас в Красноярске проходит церемония закрытия Всемирной зимней Универсиады.