Пермь °
64,54
71,97
14.03.2019

В Пермь на «Золотую шайбу» приедут прославленные хоккеисты и министр спорта РФ

Сегодня на встрече, посвящённой Всероссийскому детскому турниру «Золотая шайба» президент Федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов сообщил, что первые команды начнут прибывать в ночь с 15 на 16 марта и для проезжих участников готовы все условия — оплачено проживание и питание, а самым трудным было обеспечить логистику.

— Для хоккеистов будет организована и культурная программа, они смогут бесплатно посетить четыре музея, – рассказал ИА «Местное время». — Самым сложным на пути организации масштабного мероприятия было обеспечить безопасность игрокам, родителям и специалистам, а также согласование маршрутов. У нас нет единого места проживания, у нас будет задействовано несколько мест проживания. Доставка детей с Гайвы будет занимать примерно 30-40 минут.

Команды, которые примут участие в «Золотой шайбе» представляют всю Россию — от Калининграда до Сахалина.

Главные претенденты на победу — это команды Татарстана, Башкирии, Нижнего Новгорода.

— Это главные фавориты в развитии детского хоккея, с ними будет тяжело соперничать, но победить можно только по спортивному принципу, шансы есть у всех. Если мы попадем в десять лучших — это будет успехом, – заявил на встрече президент Федерации хоккея Пермского края.

Из знаменитых спортсменов в Пермь приедут советские хоккеисты, олимпийские чемпионы — Владимир Мышкин, Юрий Блинов. На финальный матч прибудут Министр спорта РФ — Павел Колобков, Алексей Тарасов — президент клуба «Золотая шайба», внук легендарного советского тренера Анатолия Тарасова.

Ранее организаторы сообщали о визите на закрытие соревнований президента ФХР Владислава Третьяка, но сегодня стало известно, что он не приедет.

— Владислав Третьяк едет на чемпионат среди детских домов в Екатеринбург. У нас он будет на открытии ледовой арены «Губаха», – прокомментировал ИА «Местное время» Алексей Чикунов.

Напомним, финал «Золотой шайбы» среди юношей 12-13 лет впервые пройдет в городах Пермского края — Перми и Краснокамске с 16 по 23 марта. В нем наш край представят три команды из Соликамска, поселка Павловский и Перми.