Пермь °
64,67
73,36
15.03.2019

Часть коров с ферм СПК «Северный» в Прикамье продадут

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства Пермского края прошло рабочее совещание, где обсуждалась ситуация с гибелью коров на фермах сельскохозяйственного производственного кооператива «Северный».

По итогам встречи было принято решение о том, что часть коров оставят,  а еще часть продадут и раздадут бесплатно.

-Всего на ферме находится 78 беременных коров и отправлять их на убой категорически нельзя. Собственники пообещали улучшить их содержание в соответствии с санитарными нормами: вычистить от навоза, подстелить солому и ввести двухразовое сбалансированное питание). Ветврач будет контролировать ситуацию, – рассказал ИА «Местное время» депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин. – Четырех беременных, уже лежачих коров, собственники готовы отдать безвозмездно желающим их забрать, вылечить и поставить на ноги. Еще десять стельных коров они готовы продать по 70 рублей за 1 кг живого веса всем желающим. При условии, если не возникнет проблем с транспортировкой. Собственники готовы обсуждать продажу и других коров по такой же цене. Из ферм в Усово и Большом Городище коров в возрасте от 6 до 18 месяцев готовы продать за 100-150 рублей за 1 кг живого веса. Конкретная цена обсуждается.

На совещании собственники пообещали, что все вырученные деньги будут направлены на погашение задолженности по зарплате сотрудникам.

-Также они заявили присутствующим, что из трех ферм будет сформировано два коровника, в одном – 200 голов дойного стада, в другом – 200 голов молодняка, – добавил Кузьмин.

Ранее ИА «Местное время» сообщало, что полицейские ГУ МВД по Пермскому краю начали проверку после появления информации о свалке мертвых коров около Соликамска.

Напомним, шокирующие фото и видео мертвого скота появились в соцсетях накануне вечером.