Пермь °
64,67
73,36
15.03.2019

Семья умершей в прикамской больнице пенсионерки обвиняет врачей в бездействии

В селе Юрла Пермского края от инсульта скончалась 71-летняя пенсионерка Татьяна Самкова. Близкие уверены, что пожилая женщина умерла из-за халатности и бездействия врачей.

Как стало известно ИА «Местное время»,  8 марта женщина почувствовала себя плохо. Когда у нее поднялась температура под 40, было принято решение отвезти бабушку в районную больницу к терапевту.

В отделении сначала принять пациентку отказались, сказав, что свободных коек нет. Пенсионерке пришлось просидеть более часа, прежде чем ей все же предоставили палату. По словам внучки пожилой женщины Светланы Климовой, когда они зашли в медучреждение, почти все кровати были свободны.

-Бабушка осталась в больнице. Уже утром 9 марта нам позвонили и сообщили, что она умерла. Сказали, что от пневмонии, хотя в морге констатировали смерть от инсульта, – рассказала ИА «Местное время» внучка скончавшейся. – Люди, которые лежали с бабушкой в одной палате рассказали нам, что за ночь к ней ни разу не подошли врачи. Они сидели в коридоре и жаловались, на бабушкин храп, а может нужно было лечить человека? Это бездействие и халатность.

Родственники пенсионерки Татьяны Смаковой уже написали заявление в полицию. Также они намерены обратиться в прокуратуру.