Пермь °
64,67
73,36
15.03.2019

В Перми прошел Второй региональный этап Игр победителей

Сегодня в Перми прошел Второй региональный этап Игр Победителей. Спортивные состязания для детей, которые уже одержали самую важную победу в своей жизни – победу над онкозаболеваниями.
На мероприятие со всего края съехались 65 ребят от шести до семнадцати лет, которые решили продемонстрировать свои умения в спорте – футболе, стрельбе, беге, ходьбе, шахматах, настольном теннисе и прыжках в длину. 95% этих сильных ребятишек получили по несколько медалей.
– Я участвовал в разных видах спорта. Мне совсем не сложно, больше всего нравится играть в футбол и стрелять, – рассказал ИА «Местное время» 8-летний Артем, который два с половиной года боролся с лейкоцитозом.  – Игры Победителей, конечно, нужны! Потому что дети растут и у них появляются силы, чтобы бороться. Я очень рад, что поеду на соревнования в Москву! Это моя самая главная мечта в жизни! Я буду самым лучшим!.
Сейчас Артем находится на стадии восстановления. Он, как и 9 других ребят, выбранных жребием, отправится на юбилейные десятые Всемирные детские Игры Победителей в Москву, которые пройдут с 3 по 8 июля.
Волонтеры фонда «Берегиня» видят здесь своих подопечных и это тоже дает им заряд и силы. Силы, которые так необходимо передать детям в активной фазе болезни. Организаторы называют это взаимной подзарядкой. Волонтерам хочется плакать от счастья, когда они видят своих подопечных улыбающимися.
– Это невероятная внутренняя сила, энергия, общность всех, кто победил. Это действительно искренне, – рассказывает представитель генерального партнера Игр Победителей Мария Коновалова.
Организаторы надеются, что этот спортивный праздник станет традицией и о нем узнают все, чтобы доказать, что рак излечим. А после истории болезни начинается история побед.