Пермь °
64,49
71,84
19.03.2019

Экс-начальника продслужбы в Пермском военном институте осудили за поставку масла на 6 млн

Бывшего начальника продовольственной службы Пермского военного института войск национальной гвардии РФ осудили за поставку в учебное заведение почти 20 тонн сливочного масла, не соответствующего ГОСТу. Рустам Файзерахманов отправлен в тюрьму на четыре года. Также он лишен звания подполковника.

-Осужденный признан виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки». Он проведет в колонии общего режима четыре года, – сообщил корреспондент ИА «Местное время» из зала суда. – Также ему по решению суда предусмотрено лишение права занимать должности на гос и муниципальной службе связанные с осуществлением организационно распорядительных и административно хозяйственных полномочий с лишением звания подполковника на 4 года.

Как ранее сообщало ИА «Местное время» ссылкой на материалы дела, учебному заведению из-за действий начальника был причинен ущерб на сумму 6 848 813 рублей.

-С декабря 2017 года по февраль 2018 года по ранее заключенным госконтрактам в интересах Пермского военного института обвиняемый совершил незаконные действия, результатом которых явилось принятие не соответствующего ГОСТу сливочного масла, упакованного в ящиках по 20 килограмм, а также масла порционного в упаковках по 15 грамм на баланс института, – пояснили ИА «Местное время» в Военно-следственном отделе по Пермскому гарнизону. – За решение вопроса о принятии на баланс института масла, а также за незаконное бездействие – сокрытие данного факта от командования начальник продовольственной службы института дважды через посредника получил взятки в 92 и 93 тысяч.

В военном прокуратуре ранее сообщали, что расследование дела было осложнено из-за проведения большого количества судебных экспертиз для определения качества масла.

После проведения экспертиз и установления всех обстоятельств в отношении начальника продовольственной службы ПВИ ВНГ РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия,  получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в значительном размере». Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.