Пермь °
62,87
70,79
20.03.2019

Отказавшуюся делать дочкам Манту пермячку вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних

В Перми Светлану Пентину, которая отказалась вести своих детей к фтизиатру и делать Манту, вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.

-Меня пригласили в полицию, где провели опрос. Потом выписали направление на комиссию. Меня уличают в том, что я не даю своим детям учиться и не выполняю своих родительских обязанностей, – пояснила ИА «Местное время» Светлана Пентина.

По словам женщины, ее дети сейчас обучаются в частной школе и вместе с этим ежедневно занимаются по скайпу с учителями из гимназии №3. Однако, сотрудники правоохранительных органов сочли договор с частной гимназией недостаточным и настояли на проведении комиссии.

Женщина с обвинениями не согласна и считает, что это нарушает ее право соглашаться на медицинские процедуры или нет. По словам женщины, поход к фтизиатру потенциально опасен для здоровья ее детей. Вместе с этим она отмечает, что девочки прошли альтернативную диагностику, однако в школе ее не приняли.

Заместитель директора Гимназии №3 Александр Соловьев заявил, что они действуют в рамках закона. По словам мужчины, гимназия не может игнорировать предписание Роспотребнадзора.

Напомним, скандал разгорелся после того, как двоим ученицам запретили посещать занятия в учебном заведении из-за отсутствия справок от фтизиатра. Мать вести девочек к врачу отказывается, так как считает это опасным для здоровья. Школу ученицы не посещают со 2 октября.