Пермь °
64,43
72,7
22.03.2019

В Перми козырек подъезда обрушился из-за снега и льда

Вчера вечером в Мотовилихинском районе Перми по улице Циокловского,14 обрушился козырек подъезда дома из-за упавшего на него сырого снега и льда.

Как сообщают жители дома, за всю зиму снег с крыши не убирали, а потолок течет еще с октября 2018 года.

– Такой грохот был, когда все это рухнуло, надеюсь, что пострадавших нет. Всю зиму никто не занимался чисткой кровлей, а на обращение о том, что течет крыша, УК ответила только через четыре месяца, они игнорируют нас, – сообщил один из жителей дома в соцсетях.

Как сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе администрации Перми, дом признан аварийным и подлежащим сносу 18 июня 2013 года. Дом обсуживает управляющая компания «НЭКС», в отношении которой 15 марта был составлен протокол в виду наличия снега и наледи на кровле.

– Нами направлено обращение в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края для принятия мер в отношении этой УК. 21 марта в адрес организации направлена информация о срочном принятии мер по восстановлению разрушенной конструкции, – пояснили в пресс-службе администрации города ИА «Местное время».

В самой управляющей компании заявили, что никаких обращений о рухнувшем козырьке подъезда не поступало и делать что-либо без него они не будут.

– Мы будем проводить работы, если только к нам поступит обращение от жильцов, – сказали в УК «НЭКС».