Пермь °
63,85
70,6
23.03.2019

Победителем «Золотой шайбы» в Перми стал ХК «Полюс»

Сегодня в Перми завершился 55-тый детский хоккейный турнир «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова. В финальном матче волевую победу над южно-сахалинским «Кристаллом» одержал владивостокский «Полюс» 5:4.

Победитель турнира планомерно выигрывал первые два периода и перед третьим игровым отрезком вел в счете 4:0. Однако на первых минутах третьей пятнадцатиминутки хоккейный клуб «Полюс» из Владивостока совершил несколько удалений, которые успешно реализовал «Кристалл» из Южно-Сахалинска 4:2. Догоняющая команда не опускала руки и до последнего боролась за шайбу.

Даже при счете 5:2 юные хоккеисты бежали вперед и почти совершили невероятное возвращение. За 39 секунд до конца матча игрок «Кристалла» забил четвертый гол и подарил надежду на счастливый исход, но уравнять цифры за оставшееся время не удалось. Кубок вместе с победителем отправляется во Владивосток.

Итоговое положение команд на Всероссийском финале «Золотой шайбы»:

1 место — «Полюс» г. Владивосток, Приморский край

2 место — «Кристалл» г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область

3 место — «Олимп Майский» п. Майский, Вологодская область

«Прометей» из Очерского района занял 31 место, соликамский «Металлург» стал 38-ым, а пермская «Гайва» завершила выступление на 47-ом месте.