Пермь °
65,6
72,62
23.03.2019

Строительство новой мечети в Перми планируют завершить к концу лета

Строительство новой мечети на улице Яблочкова, 13 в микрорайоне Крохалева Перми планируют завершить к концу лета, об этом ИА «Местное время» сообщил руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Пермского края Сафа Керимов.

-Удивительный проект, когда мы его начинали, мало кто верил, что его можно физически сделать, так как это достаточно большие материальные затраты. Сегодня мечеть строится исключительно за счет пожертвований. Очень часто люди не называют своих имен и фамилий: кто-то приносит деньги, кто-то помогает стройматериалами, а кто-то просто приходит и помогает в строительстве, –  рассказал Сафа Керимов. – Уже возведен минарет, на стройплощадку привезен купол. В течение двух недель мы намерены завершить ряд работ, а затем начнется возведение купола. Что касается общих сроков строительства, жесткого графика нет, но идем с опережением. Все строительство планируем закончить к концу лета.

Напомним, что участок на Яблочкова,13 был предоставлен Духовному управлению мусульман Пермского края в 2013 году в безвозмездное срочное пользование на срок строительства здания религиозного назначения.

По проекту будет построена одноэтажная мечеть. Также предусмотрено благоустройство прилегающей территории.