Пермь °
63,75
70,53
25.03.2019

В Прикамье 90-летнюю пенсионерку дочь заперла в захламленной мусором квартире

В городе Соликамск Пермского края 90-летнюю пенсионерку дочь заперла в захламленной мусором квартире. Местные жители жалуются, что пожилая женщина сутками находится взаперти, идет зловонный запах, а в квартиру на этаж ниже стекает непонятная жидкость.

Как рассказали «Местное время» соседи, что хозяйка жилища-помойки ведет асоциальный образ жизни, а заложницей неприятной ситуации остается ее престарелая  мать. Когда женщина  уходит в загул, пенсионерка кричит, зовет на помощь и просит хлеба. Люди пытаются ей помочь, передавая продукты через окно, но бабушка практически не ходит, поэтому взять еду сама не может.

Побывавшие в пятиэтажке на улице Большевитской представители соцзащиты сетуют, что не в силах решить проблему. Они посоветовали жильцам дома обратиться в суд.

– Мы сделали обращение в прокуратуру, а вот соседям порекомендовали лично обратиться в правоохранительный орган, так как согласно закону только они могут лично выйти в суд, чтобы возместить полученный материальны и моральный ущерб, – пояснила  ИА «Местное время»  руководитель Центра социальной защиты населения по Соликамскому городскому округу и Красновишерскому району Татьяна Мамонова.

Один из руководителей управляющей компании «Коммунал», занимающейся обслуживанием дома, где живет оказавшая в «заложниках» бабушка, сообщил, что ни им, ни надзорным органам никак не удается повлиять на хозяйку квартиры.

– Мы уже пытались хоть как-то посодействовать на хозяйку квартиры, но это уже бесполезно. И прокуратура, и социальный работники, кто только не пытался, но прогресса так и нет. С ней невозможно договориться. Она ведет асоциальный образ жизни, хамит, грубит, ведет себя агрессивно. Также сейчас у нее за квартиру имеется задолженность в 2-3 месяца, – рассказал ИА «Местное время» Александр Ромодин. – Попасть внутрь без ее согласия мы не можем.