Пермь °
63,23
70,43
26.03.2019

Жителям аварийных бараков в Прикамье предложили жилье в совхозе

Власти города Александровск Пермского края предложили семьям, которые проживают в аварийных бараках по улицам Нагорная и Гайдара, переехать дома на территори совхоза. Однако переезжать туда люди отказались. Как рассказали ИА «Местное время» возмущенные жители, совхоз находится за чертой города. Постоянного траснпортного сообщения до туда нет, а пешком добираться до Александровска не меньше часа.

– На транспорт надеется не приходится. Автобусы ходят по своему усмотрению, детям приходится пешком ходить в школу, которая находится в городе. Такси тоже не всегда приезжает, настолько в ужасном состоянии находится дорога, – пояснила Елена Иванова.

После того, как проблему жителей осветили на федеральном канале в программе «Мужское / Женское», следственное управление СКР по Пермскому краю начало проверку для установления всех обстоятельств произошедшего. Были проведены беседы с четырьмя семьями, которые проживают в аварийно-опасных бараках по улице Нагорная, 27/1, 31, 33 и улице Гайдара, 73. А глава городского поселения Владимир Хомяков стал просить людей переехать в дома, находящиеся в совхозе.

– Пока от следственного комитета нет никаких известий, но глава Владимир Хомяков начал суетиться, теперь ходит упрашивает переехать в благоустроенные квартиры домов совхоза. Но мы снова отказываемся и от этого предложения, – сообщила ИА «Местное время» Елена Иванова, чьи родители проживают в одном из бараков.

Кроме этого, глава поселения Владимир Хомяков предложил отремонтировать в бараках печи, на что приглашенный подрядчик пришел в недоумение: «Вы в своем уме? Тут ничего нельзя делать, если начать, то потолок сразу же обрушится», – рассказал источник издания.

Ранее ИА «Местное время» сообщало о рухнувшей крыше барака маневренного фонда по улице Гайдара, 73 в Александровске куда хотели переселить семью Елены Ивановой, но они через доказали, что этот дом непригоден для жизни. В этом же доме сейчас живет труженица тыла.

Напомним, что минстрой прокомментировал ситуацию Елены Ивановой. Они сообщили, что для получения жилья нужно подать соответствующее заявление.