Пермь °
64,49
71,84
27.03.2019

По решению суда депутат и промоутер из Перми должны выплатить DJ Smash более 10 млн

По решению Свердловского районного суда Перми экс-депутат Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич должны выплатить DJ Smash (Андрей Ширман) более 10 миллионов рублей. Как ранее сообщало ИА «Местное время», музыкант требовал возмещение морального вреда и упущенную выгоду за то, что после избиения в пермском ночном клубе не мог выступать, остался без работы и потерял часть доходов.

На прошлом заседании суд запросил данные о доходе артиста за 2016-2017 год, а также информацию о его выездах за пределы России во время лечения. Как сообщает из зала суда корреспондент ИА «Местное время», налоговики отправили в суд уведомление, что информации о доходах артиста у них нет. При этом, согласно выписке из УФНС России, DJ Smash заработал за 2016-2017 год совокупно 39 миллионов рублей за 2016 год 21 миллион и 18 миллионов. Доход получен от концертной и предпринимательской деятельности.

Несмотря на то, что непосредственно ответчиков не было, суд постановил взыскать с экс-парламентария Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, упущенную выгоду в размере 10 миллионов 800 тысяч рублей, также они должны возместить расходы на медицинские услуги c 247 тысяч рублей в возмещении расходов на транспортировку, на которые он после полученной травмы потратил 500 тысяч рублей, решено было отказать.

-Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать, – заявил ИА «Местное время» адвокат осужденных Алексей Фомин.

Представитель DJ Smash Ольга Утемова заявила, что решение об обжаловании пока не принято. Как отметила юрист, ей нужно посоветоваться со своим клиентом.

Напомним, за избиение диджея Александр Телепнев и Сергей Ванкевич получили по два года колонии-поселения. Они признаны виновными по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений». Осужденные пытались обжаловать приговор районного суда, но краевой суд оставил его без изменения.

Как ранее сообщалось, конфликт произошел из-за отказа сделать селфи. Во время драки музыкант получил перелом челюсти, а также закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Осужденного депутат Телепнева вскоре после случившегося исключили из «Единой России».