Пермь °
63,79
71,72
04.04.2019

В «Уралкалии» ужесточили требования к подрядным организациям по охране труда

Для представителей подрядных организаций из разных регионов России в «Уралкалии» представили дополнительные требования для соблюдения внутренних норм и правил в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Как пояснили в компании, основанием для введения новых правил стали результаты внутренней проверки объектов капитального строительства в компании, на которых работают подрядные организации.

Ужесточение требований к подрядчикам прошло на всех этапах проведения работ. Так, контроль по организации охраны труда и промышленной безопасности у потенциальных подрядчиков «Уралкалия» будет проводиться уже на этапе проведения конкурсных процедур. При  заключении договора и допуска подрядной организации к выполнению работ на объектах будет проводиться дополнительная проверка необходимой документации. На этапе проведения работ за нарушение требований охраны труда и безопасности будет выдан штраф.

– В «Уралкалии» создана уникальная система контроля и обеспечения безопасности в сфере охраны труда, которая отвечает лучшим мировым стандартам. Поэтому мы ожидаем такого же
ответственного отношения к вопросам промбезопасности и от всех наших подрядчиков. Мы будем и далее вводить соответствующие правила внутреннего контроля, направленные на внедрение наших стандартов в сфере охраны труда в рабочую практику подрядных организаций, – отметил  заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Алексей Жуланов.