Пермь °
62,91
71,6
08.04.2019

Источник: глава поселения в Прикамье оказывает давление на семью из-за обращений в СМИ

Местная жительница Александровска считает, что глава Александровского поселения Пермского края Владимир Хомяков усложняет жизнь ее семье. По словам представительницы семьи Елены Ивановой, она считает, что это связано но с тем, что осветили проблему расселения местных жителей из аварийных бараков в СМИ, в результате чего начались проверки его действий или бездействий в краевой прокуратуре и следственном комитете.

Так, в бараке по лице Нагорная, 27/1, в котором прописаны родители Елены, отключили электричество.

– Мои родители там не живут, но приходят каждый день топить печь, ведь там у нас остались домашние животные и имущество, которое может испортиться. А тут свет отключили, как в темноте по разрушенному дому ходить? В электросетях сказали, что они не отключали ничего, – рассказала ИА «Местное время» Елена.

По словам Елены Ивановой, оказалось, что электричество было отключено по приказу Владимира Хомякова, при этом оснований для правомерного отключения электричества он не нашел, зато озвучил истинную причину: «Меньше будете жаловаться в СМИ».

– Спросила у него, когда свет обратно включит, а он сказал: пишите мне письменное заявление, почему я вам отключил свет, рассмотрю в течение 30 дней, – отметила Елена.

Кроме этого, со слов Елены ИА «Местное время» стало известно, что Владимир Хомяков лично шпионил за жизнью ее семьи. В то время, когда отец Елены приходил топить печь, он фотографировал их окна, чтобы пожаловаться судебным приставам.

– Он предоставил приставам фото, в качестве доказательств того, что мировое соглашение не исполняется и мои родители живут в бараке, – рассказала Елена Иванова.

Напомним, что по мировому соглашению родители Елены живут в ее квартире, пока им не предоставят жилье.

Ранее, ИА «Местное время» сообщало, что семьям из аварийных бараков в Александровске предложили жилье в совхозе. А для одной из них нашлась квартира умершего человека.