Пермь °
71,17
82,46
08.04.2019

«Пиши заявление»: пермячка пожаловалась на буллинг от руководства учреждения

Работник пермского государственного учреждения жалуется на невыносимые условия и сокращение зарплаты.

Как рассказала ИА «Местное время» психолог «Центра социальной адаптации»Ирина Тен, заместитель по социальной работе уже на протяжении полутора лет пытается ее уволить.

— Разговор в открытую ни к чему не приводит, я много раз пыталась спросить, что я делаю не так, потому что именно она меня принимала на работу. Сначала были попытки уволить меня через дисциплинарные взыскания, которые я обжаловала, – рассказывает о ситуации Ирина Тен. — Потом были прямые угрозы: «Пиши заявление или мы все равно тебя уволим», есть подтверждающая слова диктофонная запись. Директор ее отделения ей помогает и пишет на меня фальсифицированные докладные.

Женщина утверждает, что обращалась за помощью, но не получила удовлетворительного ответа.

— Обращалась в Министерство социального развития с этим вопросом, получила рядовую отписку. Обращалась в трудовую инспекцию, явные нарушения они не заметили и сказали, что проверка прошла успешно. У нас инициативная группа, которая готова выйти с групповым заявлением и подтвердить, что не только я подвергалась таким вещам, – говорит собеседница издания.

По ее словам за шесть месяцев были вынуждены уволиться 8 человек. Также женщина утверждает, что идет присвоение фонда оплаты труда, нам недоплачивают зарплату, поэтому она вынуждена обратить на эту ситуацию внимание через СМИ, у нас только так решаются все проблемы.

Также женщина сообщила, что скорее всего будет обращаться в суд, потому что за данный период работы ее здоровье было подорвано.

— Скорее всего буду обращаться, чтоб возбуждали дело. Сейчас я имею проблемы со здоровьем — это неврология и психосоматика, прохожу обследование для установления диагноза, – заявляет Ирина Тен. – Скоро буду разговаривать с адвокатом, но правозащитники сказали, что дело выигрышное.